陈店镇共产党员​王团结:主动请缨上“疫”线

发布时间:2020-03-17 10:40:02|来源:映象网|专栏:典型案例

分享到
    “刘镇长您好,我是王团结,过年回我们陈店老家休探亲假了,受疫情影响暂时无法回单位工作,我是党员也是国家正式干部,已在家隔离十四天,身体健康,无异常情况,如果防疫有需要,可以给我安排任务。”2月10日,新蔡县陈店镇镇长刘涛收到了这样一条特殊的短信息,随后,刘涛镇长将这条微信内容转发至陈店镇内部工作群,组织大家学习王团结的先进事迹,号召大家向他学习。

王团结家住在新蔡县陈店镇王庙村,曾经在陈店镇政府做过九个月的政府购岗人员,于2018年11月份选择到新疆地区,成为一名公职人员,这次回家是他第二次休探亲假。王团结说:“疫情蔓延迅速,每天看着村里的干部们白天晚上,忙得不可开交,我每天在家里也不安心,希望我能为父老乡亲做点什么。”经陈店镇党委研究决定,同意王团结到陈店镇政府协助工作。

据了解,陈店镇辖域内的14个村都成立了党员突击队和志愿服务队,他们有党员,有退休的村干部,还有普通群众,他们积极参与镇村网格化管理,配合镇村干部做好人员排查、防疫知识宣传、巡街督导、环境卫生整治消杀等工作,陈店镇形成联防联治的防疫工作局面。

陈店镇党委书记陶玉丽表示:“王团结用自己的实际行动践行着一名共产党员的初心和使命,全镇党员干部都要向他学习,积极行动起来,齐心协力做好疫情防控工作。”

在疫情防控的关键时期,像王团结一样的人还有很多,他们都主动请缨参加镇、村的疫情防控工作,为抗击疫情默默奉献着自己的力量,充分凸显了新时代青年人的责任与担当。

相关下载
2020-03-17_103808.png
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x