诚实守信模范毛晓宇同志先进事迹

发布时间:2020-03-17 10:45:02|来源:新蔡发改委|专栏:典型案例

分享到
    诚实守信是中华民族的传统美德,是公民道德的基本规范,也是会计职业道德的主要内容。

   2010年2月,工作还不满两年的毛晓宇临危受命,被局领导委以重任,负责财务科的主管工作。面对巨大的困难和挑战,他没有丝毫犹豫,只是对领导承诺“请领导放心,我会做好!”

   一句简单的承诺,却是今后鞭策他不断成长、不断进步的动力,面对困难,他也没有丝毫退后,而是迎难而上,不断地学习,用知识武装自己,努力提高自己的业务素养,在单位领导和同事的支持与帮助下,不断将驻马店局的财务管理工作扎实的往前推进。

   不忘初心,既是对当初诺言的信守,也是他日常工作中的准则。在平凡的日常工作中,他能够坚持原则,努力做到言必信行必果;面对复杂的工作环境,他能够坚持以诚信为本、操守为重,严格自律,真诚待人、踏实做事,不管遇到多大困难,依然能够坚持岗位、坚持原则,时刻不忘自己当初的承诺。

   经过不懈的努力,驻马店局的财务管理工作不断得到提升,也不断得到上级主管部门的认可和表扬,个人也获得2014年度优秀党员,他所编制的2014年部门决算报表、行政事业单位固定资产管理报表,2015年度部门决算报表、固定此次投资决算报表也得到省局的表彰,也多次被水利厅、省局抽调进行审计工作。虽然年纪轻轻,没有轰轰烈烈、惊天动地的事迹,可他却在平凡的工作和生活中用实际行动展示了共产党员的先锋模范作用,展示了他诚实守信的高尚品德,展示了新一代水文人的朝气和风采。

相关下载
2020-03-17_104452.png
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x