抓服务 保供给 献爱心——河南新蔡农商银行勇做抗疫先锋队

发布时间:2020-03-03 17:31:53|来源:农村金融时报|专栏:信用动态

分享到

疫情发生以来,河南新蔡农商银行向全辖8个党组织、156名党员发出倡议书,发挥党组织和党员先锋模范的作用,凝聚力量抗击疫情。

新蔡农商银行党员干部义务献血(刘玉珂 供图)

优质服务“不打烊”

疫情期间,老百姓居家隔离,民生需求旺盛。

新蔡绿丰食品有限公司和新蔡谷丰粮食仓储物流有限公司承担着县域居民生活物资供应的责任,急需进行流动资金运转。

为了保证企业资金需求和业务的正常续接,河南新蔡农商银行营业部调配人力,提前报备审批,开通企业网银,提供紧急取现、资金划转等应急金融服务,用及时的服务支援抗疫一线。

为保证服务质量,满足客户的金融需求,新蔡农商行明确各支行、部门负责人为本支行、部门疫情防控第一责任人,每天坚持疫情监测、排查、督导、防控工作,落实“戴口罩、测体温、建台账、细消毒”4步工作法,实行现场检查和监控调取结合的方式,保障客户及员工的身体健康。

这期间,银行普惠金融事业部的客户经理们没有休过假,正常受理贷款申请,开展信贷支农支小支微等金融服务工作。

客户经理通过电话、语音和视频与客户沟通,收集材料,撰写调查报告。

通过“线上+线下”服务渠道,紧急发放37笔、504万元的流动资金贷款,缓解客户资金需求。

新蔡农商银行客户经理深入河南麦佳食品有限公司调查企业运营情况(刘玉珂 供图)

支援抗疫“有力度”

“疫情防控一线的工作人员太辛苦了,我们只是贡献一份绵薄之力,相信通过大家的共同努力,一定可以打赢这场防控阻击战。”

不久前,新蔡农商行员工为新蔡县疫情防控卡点执勤人员送去了方便面、火腿肠、牛奶、面包、饮料等价值10万元的生活物资。党委书记、董事长李书民如是说。

不仅如此,因受疫情影响,医院临床急救用血出现短缺。2月21日,新蔡农商银行开展“爱心献血、共战疫情”活动,全行51名干部员工共计捐献血液8400毫升。

近期,随着生产企业陆续复工复产,新蔡农商行设立专项信贷投放资金5亿元,全力支持县域内小微企业、个体工商户复工复产。

同时,针对医药、防疫物资、农产品副食生产加工、物流等信贷资金需求,提供专项授信支持,利率按照现行LPR市场报价利率下降1%执行,普惠型新增、续贷业务贷款利率执行较上月现行利率下调0.5个百分点。

河南麦佳食品有限公司由于受疫情期间蔬菜、肉蛋奶、粮食等需求剧增影响,集中供货导致资金周转困难。

该行了解到企业的困难后,仅用2天时间完成了1900万元资金的发放,保障了企业及时恢复生产,确保县域居民“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”供应充足。

党员干部“挺在前”

“你一定要照顾好自己,做好防护,我会照顾好孩子,让你无后顾之忧。”妻子的理解,让新蔡农商银行机关党支部党员吴晓很安心。

匆忙告别妻子和2岁多的儿子,吴晓奔向新蔡农商银行在家属区设立的党员志愿防控点。疫情面前,他放弃了春节假期,成为防控点的志愿者。

这段时间,吴晓主要负责对社区人员进行体温监测、消毒。

为了更加深入了解社区居民的居住情况和健康状况,他和执勤的其他3名工作人员,每天挨家挨户通过发放宣传单、建立微信群等方式,传递防疫知识,引导居民不信谣、不传谣、不恐慌,帮助居民树立信心。

新蔡农商银行机关党支部党员吴晓入户排查,为家属院居民测量体温(刘玉珂 供图)

新蔡农商银行还有很多像吴晓一样的基层党员、普通员工牺牲假期,分赴各个防控点,忙碌着、奉献着……

疫情发生以来,新蔡农商行重视社区家属院疫情防控工作,成立临时党支部,在城区3个家属院分别设立了党员志愿防控点,融入街道属地管理,为抗击疫情提供支撑和保障。


文章搜索

分享到微信朋友圈x