江苏徐州多部门联合开展物流企业“立信、守信、用信”活动

发布时间:2018-04-18 15:37:08|来源:信用中国|专栏:行业信用

分享到
为加快江苏徐州物流行业信用体系建设步伐,打造“诚信物流”品牌,打造淮海经济区中心城市物流生态圈,近日,江苏徐州信用办、文明办、邮政管理局等12家单位联合印发了《关于在全市物流企业中开展“立信、守信、用信”活动的通知》,在江苏徐州范围内部署开展该项活动。

活动旨在激励物流企业参与征信,主动立信,督促守信,深化用信。

方案立足物流行业自身特点,突破产业、平台、运输的融合瓶颈,通过诚信联办体系,实现资源共享,优势互补,形成公、铁、水、航、管、邮等有效链合,提升物流集群实力水平。同时实施信用可视化工程,建立和完善物流企业信用档案、网上服务与监督管理平台、及客户维权中心等,与社会各行业诚信体系建设链合,实现社会大数据资源共享,促进行业守信激励和失信惩戒的同步化、全覆盖。

本次活动自即日起至6月30日为方案细化宣传发动时期,自2018年7月1日进入实施阶段,采用统一评审、统一授牌、统一公示的办法对参与企业评定出由高到低AAA,AA,A,B四个级别,并对获评企业第二年度起进行复核,并根据复核结果对企业级别进行重新评定。

徐州市邮政管理局表示,将以此次活动为契机,积极落实国家邮政局《快递业信用管理暂行办法》以及江苏省邮政管理局相关要求,逐步建立徐州快递行业违法失信主体数据库,开展“快递业严重违法失信行为”记录工作,全面对接经信、工商等信用信息平台,推动实施联合惩戒,切实推进徐州市快递行业信用体系建设工作。

文章搜索

分享到微信朋友圈x