山东青州:全力提升“诚信青州”建设水平

发布时间:2018-04-26 16:06:35|来源:信用中国|专栏:诚信文化

分享到
近年来,山东潍坊青州市以实施新旧动能转换重大工程为引领,以供给侧结构性改革为主线,深入实施“一二四三”发展战略,通过出台政策、营造环境、转变职能,深入发掘投资增长点、扩大有效投资,民间投资的活水不断涌流。

建立出台联合奖惩、信用记录使用报告等10项规章制度;在潍坊市率先签署税务领域联合惩戒备忘录,归集发布双公示16000余条、“红黑”名单1400余条;实施联合惩戒200余次;报送“信用中国”“信用山东”等宣传信息100余条,与中宏网签署共建“诚信青州”战略合作协议,全力提升“诚信青州”建设水平,为民间投资营造良好的“青州环境”。

为充分发挥民间投资对于扩大内需、稳定增长、调整结构、改善民生的促进作用,结合我市实际,协助市政府印发了《青州市促进民间投资健康发展的若干政策措施》,并在此基础上提出配套的具体实施意见,成立鼓励社会投资政策措施落实工作领导小组,切实将鼓励社会投资政策措施落到实处。

深化行政审批制度改革, 贯彻落实国务院《企业投资项目核准和备案管理条例》和国家发改委《企业投资项目核准和备案管理办法》,严把行业准入关,落实国家产业政策。完善投资项目在线审批监管平台建设运行,所有项目全部纳入平台管理,进一步缩短审批流程和审批时间。 实行告知性备案制度和“互联网+审批”模式,企业投资项目备案由“线下”转“线上”办理,备案项目“日报日清”,企业实现“零跑腿”,提高投资项目备案效率,最大程度降低企业成本。1-2月份,共审批立项项目221个,总投资125.5亿元,同比增长305.4%。

文章搜索

分享到微信朋友圈x