当前位置:首页 > 信用应用 > 守信激励

一片茶叶背后的真正品质

来源:互联网 日期:2016-11-26 16:27:28 点击数:

2007年,于江临危受命担任村党支部书记,在村集体经济落后,欠下了十几万元外债的情况下,多次组织召开村集体会讨论发展之路,最终决定借助背靠大山天然氧吧的优势,充分发挥农产品政策扶持优势,在后山的沃土上种植绿色无污染的茶。

茶园建起来了,于江一直都在认真地思索自己所种植茶叶的未来发展。当今时代,大家都想吃到放心的食品,茶作为大家喜爱的饮品,也要走健康环保的道路。于江利用村里家畜养殖和苗木种植的有利条件,确定了“以废养需,变废为宝”的思路,用养殖动物的粪便和苗木枯叶进行发酵,为茶园种植提供有机肥,建立起“养殖—种植—效益”相互促进、良性循环的生态农业链,竭尽全力打造原生态茶。春夏交接之际,茶园存在蚜虫不可避免,喷洒农药激素势必导致残留。为了保证有机茶农药激素“零使用”,于江不断学习考察,经历了无数次的尝试之后,终于找到了根治的办法。
“失足,你可能马上复立;失信,你也许永难挽回。”于江总是用这句话来警醒自己。“做茶如做人,人靠信而立于世,茶以质而闻其名。只有品质过硬,才能真正搏得市场,赢得客户。”于江是这样说的,也是这样做的。

“发扬传统工艺、运用科技创新、奉献优质茶品、倡导诚信经营”,于江凭借坚定的诚信经营理念,勇于创新。九年如一日,带领后山于家的村民,披荆斩棘,闯出一条致富路,他所创的茶叶品牌凭借其优良的品质,热销海内外市场,受到消费者青睐。
在茶叶生意日益做大做强的过程中,有外地的投资商看中了后山于家的地理位置,想来这里投资建厂,发展工业。投资商开出的条件很诱人,但为了做好良心茶叶,于江一口拒绝了。“无论有多大的金钱诱惑,我们都一定要守住这片最美的土地,这才是我们的根本,如果土地、空气被污染了,那我们就成了千古罪人。”就这样,于江带领乡亲们把茶叶从绿色做到有机,优良的品质经过了市场的考验,越来越受到消费者的青睐。

“品质源于纯正,认真做茶是我们一贯坚持的准则。”于江经常对茶园管理人员和炒茶工人说。他认为,企业寿命的终结从开始做第一粒假茶开始,因此,在茶叶制作过程上,他坚持严格的标准,剔除不符合要求的茶叶,为的就是确保每一粒茶的优良品质。这几年,于江生产的茶叶在每年两次的抽捡中均被标识为“零农残”产品,这在全国各地的茶叶中也是为数不多的,可以说是真正的放心饮品。    如今,于江生产的茶叶已远近闻名,而他也凭借“不信不立,不诚不行”的做人做事风格在当地家喻户晓。“不求量产丰收,但求问心无愧。”于江说,“让每一位消费者在品茶的过程中,都能感受到我们的淳朴敦厚和良苦用心,相信沿着这个思路,我们的茶叶在大家的支持下一定会发展得越来越好。”

    本文网址:http://www.creditxc.gov.cn/Yingyong/Jili/2016-11-26/91.html
    主办单位:新蔡县发展和改革委员会    承办单位:新蔡县社会信用体系建设领导小组办公室
    电话:0396-5922211    邮箱:creditxc@sina.com    豫ICP备16035744号-1