当前位置:首页 > 信用应用 > 联合惩戒

汉江两级法院扩大信用惩戒范围

来源:法制日报 日期:2016-11-26 16:03:32 点击数:

湖北省天门市荣成置业有限公司被当地法院列入全国失信被执行人名单,天门市文明委据此撤销荣成公司董事长李树栋“道德模范”的称号。记者近日从湖北省汉江中级人民法院获悉,今年以来,汉江两级法院借助信息化手段,不断扩大信用惩戒范围,集中优势兵力向执行难开战,两级法院已执行案件814件,执结标的额6.18亿元。

据介绍,汉江两级法院建成执行指挥中心,为每名执行人员配备执行单兵系统,对拒不财产申报、虚假申报财产、逾期拒不履行、干扰阻碍执行等行为,根据其过错程度,采取拘传、搜查、拘留、罚款等强制措施,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

统计数据显示,今年上半年,汉江两级法院共办理拒执犯罪案件3起,司法拘留69人次,在辖区闹市区公共媒体公布失信被执行人852人次、公司企业486家。

    本文网址:http://www.creditxc.gov.cn/Yingyong/Chengjie/2016-11-26/77.html
    主办单位:新蔡县发展和改革委员会    承办单位:新蔡县社会信用体系建设领导小组办公室
    电话:0396-5922211    邮箱:creditxc@sina.com    豫ICP备16035744号-1