当前位置:首页 > 信用公示 > 信用目录

基层法律服务工作者执业核准

来源: 日期:2017-01-10 10:07:50 点击数:

  1.受理责任:收到申请材料当面完成申请材料的受理工作,材料可当场改正的,允许当场改正。
  ①不属于许可范畴或不属于职权范围的,不予受理,并说明理由。
  ②申请材料齐全,符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,出具《受理通知书》。
  ③材料不全或不符合法定要求,当场返回材料,发放一次性《补正告知》。

  2、审查责任:基层工作指导股审核申报材料。

 3、决定责任:
   ①材料齐全,符合法定要求,做出准予许可决定。发证、发文并送达结果。
   ②材料不齐全,不符合法定要求,作出不予许可决定的,说明理由,并告知依法申请复议,提起行政诉讼的权力。

    4、送达责任:制作送达准予或不予行政许可决定书、法律服务工作者执业证书。

   5、事后监督责任:加强基层法律服务工作者执业情况和遵守职业道德、执业纪律情况的监督

    本文网址:http://www.creditxc.gov.cn/Gongshi/Mulu/2017-01-10/190.html
    主办单位:新蔡县发展和改革委员会    承办单位:新蔡县社会信用体系建设领导小组办公室
    电话:0396-5922211    邮箱:creditxc@sina.com    豫ICP备16035744号-1